Breaking News

Главная » Происшествия » Из-за чего убили совладельца львовской IT-компании
Из-за чего убили совладельца львовской IT-компании

Из-за чего убили совладельца львовской IT-компании

Как известно, 26 августа во Львове в подъезде собственного дома убит 34-летний совладелец компании Nravo Роман Микита.

Львовская милиция ход расследования комментирует лаконично. «По факту убийства открыто уголовное производство. Выдвинуты три основные версии, с которыми сейчас работает следствие. Версии озвучивать не могу, поскольку это является тайной следствия», — сообщил ЛІГАБізнесІнформ начальник львовского управления милиции Сергей Зюбаненко.

Источник в главном управлении милиции Львовской области рассказал, что одна из основных версий следствия — бизнес-деятельность убитого. Между тем, львовские айтишники предполагают, что Роман Микита пострадал не из-за профессиональной деятельности, связанной с разработкой ПО. Причиной гибели могли стать его бизнес-интересы в другой сфере.

Комментировать возможные причины гибели топ-менеджера и львовские, и киевские айтишники, опрошенные корреспондентом ЛІГАБізнесІнформ, отказались. «IT-тусовка не заинтересована в раздувании интереса к этому поводу. Как говорят ребята с Запада, — это вредит репутации Украины. И так хватает поводов, связанных с давлением. Если станут говорить о том, что тут еще и убивают, ничего хорошего не выйдет», — говорит представитель IT-бизнеса, пожелавший остаться неназванным.

В профильной ассоциации «IT Украины» охарактеризовали Микиту как позитивного, инициативного и дружелюбного человека.

Компания Nravo, совладельцем которой был Микита, занимается разработкой мобильных браузерных игр. Имеет офисы во Львове, Киеве, Москве, Варшаве и Чикаго. Годовой оборот крупнейшего в Украине разработчика игр для бюджетных телефонов, по данным Forbes, составляет $5млн. За три года студия выпустила более десятка игр. Большинство игр Nravo ориентированы на рынок СНГ.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Наверх