Breaking News

Главная » Госзакупки » В бюджете наконец нашлись 25 млн на борьбу с оползнями

В бюджете наконец нашлись 25 млн на борьбу с оползнями

Департамент коммунального хозяйства и капитального строительства Днепропетровского горсовета 14 июня по результатам тендера заключил соглашение с ООО «ТБС и К» на противооползневые мероприятия на левом склоне Диевской балки. Стоимость договора составила 24,97 млн грн. Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок».

Бороться с оползнями будут в районе улицы Комиссаровская и Черноземная. Детали и объемы работ неизвестны, поскольку размещенная на «ВДЗ» документация не содержит техзадание. Завершить работы должны до конца 2015 г.

Днепропетровскую фирму «ТБС и К» основали Инна Свириденко, Геннадий Третьяк и Оксана Бережная. В 2008 г. фирма также получала подряд на ликвидацию последствий оползня в районе ул. Купянской за 6,24 млн грн.

Днепропетровск считается одним из наиболее оползнеопасных городов, поскольку построен на холмах, имеет большое количество балок и оврагов. Потенциально опасных мест по Днепропетровске насчитывается более 140. Возникновение оползней частично объясняют неконтролируемой застройкой и засыпкой балок, в том числе превращением их в стихийные свалки, а частично — подтоплением почв через неисправные и изношенные городские сети. Самый известный случай — сдвиг на жилом массиве Тополь в 1997 г., когда под землю ушли 9-этажный дом, школа и два детсада. Последний масштабный сдвиг произошел в 2011 г., тогда на вул. Войцеховича было разрушено подземный водопровод, гаражи и мебельный склад. По Диевской балки, то местный смещение ставит под угрозу частные дома, дачи и часть железнодорожного полотна в районе улицы Комисаривской.

По прошлогодним подсчетам днепропетровских коммунальщиков, для того чтобы решить проблему оползней, необходимо в течение пяти лет вложить около 300 млн грн., то есть по 50-60 млн грн. ежегодно.

Вместе с тем, согласно данным «ВДЗ», средства тендер на противооползневые работы в Днепропетровске проводят впервые за последние три с половиной года.

Источник: НАШИ ДЕНЬГИ

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Наверх