Breaking News

Главная » Госзакупки » Фирма Юры Енакиевского для начала получит 63 миллиона на свалку под Запорожьем

Фирма Юры Енакиевского для начала получит 63 миллиона на свалку под Запорожьем

КП «Управление Капитального строительства» г.запорожье 18 сентября по результатам тендера ложило соглашение с ООО «Карпатибудинвест» на строительство полигона твердых бытовых отходов № 3 стоимостью 63, 21 млн грн. Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок».

Полигон будут строить на землях Солнечной поселкового совета Запорожской области. Работы финансируются из государственного и местного бюджетов, завершить их должны к 2015 г.

Соглашение пока заключено только на первую очередь строительства. В целом же строительство полигона согласно смете оценено в 99,82 млн грн.

Учредителями ООО «Карпатибудинвест» является ОАО «ЗНВКИФ «Новые технологии» и ООО «Финансовая компания «Лидер» из группировки народного депутата от Партии регионов Юрия Иванющенко.

Единственным конкурентом «Карпатибудинвеста» на тендере было ООО «АРМ», разница между предложениями составила 1%. Учредителями «АРМ Украина» является оффшор «Сула Эссетс Лимитед» (Сен-Китс и Невис) и украинское ООО «евроадбилднг» – компания с уставным фондом 100 грн. основана киевлянином Олегом Радюком.

Мусорный полигон на землях Солнечной поселкового совета собирались строить еще в 2006 году. Тогда соответствующий тендер Запорожского горисполкома на право разработки полигонов твердых бытовых отходов (ТБО) выиграло местное ООО «Ольф», директором и учредителем которого является депутат Запорожского облсовета Сергей Ольшанский, на тот время от Блока Натальи Витренко, а сейчас — от Партии регионов.

под Землю строительство выделили в 2007 г. несмотря на протесты местных жителей относительно того, что свалку собираются устроить менее, чем за километр от жилых домов.

Однако вскоре решение о выделении земли было приостановлено. Председатель Запорожской райсовета тогда объяснил это тем, что существовал некий договор с расположенным неподалеку от спорного участка водочным заводом «Хортица» Евгения Черняка: «Мы отдали бы землю. Но договор был с «Хортицей». Они пообещали перечислить 1 млн. грн. Деньги на социальное развитие получены и выделили землю».

В 2010 году после победы Виктора Януковича на президентских выборах Евгений Черняк имел проблемы с новой властью. Ему не удалось найти общий язык с влиятельным бизнесменом Евгением Анисимовым, которого считают представителем Юрия Иванющенко в Запорожье.

Источник: НАШИ ДЕНЬГИ

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Наверх