Breaking News

Главная » Госзакупки » Фирма Червоненко взяла у государства 6,5 миллионов на рекламу Евро-2012, но не выполнила работу

Фирма Червоненко взяла у государства 6,5 миллионов на рекламу Евро-2012, но не выполнила работу

Госфининспекция направила в прокуратуру материалы относительно исчезновения 6,5 млн грн., которые были предоставлены компании «Червоненко рейсинг» для размещения рекламы. Об этом сообщается в отчете ГФИ.

Деньги были выделены Государственным предприятием «Центр коммуникаций «Украина-Вселенная» Национального агентства по вопросам Евро-2012 как плата за размещение видеоматериалов во время трансляции Формулы-1 в прямом эфире Первого Национального телеканала.

Госфининспекция выяснила, что эти услуги были фактически предоставлены». Следовательно зачисление 6,5 млн грн. в состав расходов ГП «Украина-Вселенная» названо незаконным списанием средств.

О результатах ревизии проинформированы прокуратуру Голосеевского района г. Киева.

Напомним, в 2011 году «Центр коммуникаций «Украина-Вселенная» заключил соглашение с фирмой «Червненко рейсинг» на проведенняз широкой информационной кампании во время проведения II этапа кубка Европы «IRC Prime Yalta Rally 2011». Стоимость сделки составила 8,62 млн грн.

Частная фирма предлагала провести кампанию по продвижению позитивного имиджа Украины как принимающей страны Евро-2012 из-за размещения соответствующих промо-материалов в международных и отечественных средствах массовой информации при освещении событий, связанных с проведением ралли в Ялте. На каких именно телеканалах планировалось размещать рекламу не сообщалось.

Тогда планировалось, что президент Виктор Янукович прокомментирует начало этапа ялтинского ралли в прямом эфире телеканала «Евроспорт».

Компания «Червоненко Рейсинг» основали Евгений Червоненко и его брат Игорь. Через два месяца после получения контракта от «Украина-Вселенная» в 2011 году фирму было перерегистрировано на оффшор «Ернолли Корпорейшн» (Белиз) и компанию «Си.и.Девелопмент лтд» (Лондон).

Источник: НАШИ ДЕНЬГИ

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Наверх