Breaking News

Главная » Госзакупки » А вечерами мы дискредитируем Ефремова…

А вечерами мы дискредитируем Ефремова…

Оказывается, грозный боец Партии Регионов Александр Ефремов временами бывает беспомощным, словно котенок. Это тогда, когда его спрашивают не о языке, Россию или социальные инициативы президента, а о том, сколько он на этой риторике заработал. Лично.

Сразу депутат сбивается на классическую аргументацию мужчину, у которого первый в жизни допрос: «Не знаю. Не видел. Врут». Правда, у Ефремова это получается смешнее: «Наверное, не было. Может, врут».

На практике это выглядит так. Приходит программа «Tender News» до главы фракции ПР и спрашивает: «А как вашим фирмам удается миллиарда выигрывать на гостендерах?». А Ефремов отвечает не прямо, по-лугански: «Я не имею отношения к этим фирмам», а как-то так, по-одесски. Оцените «красоту игры»:

«Если вы приведете мне хотя бы какие-то документы, что я являюсь каким-то образом сопричастен к тем компаниям, которые вы называете — я готов рассмотреть эти вопросы».

Поскольку «какие-то документы» найти — это дело одного дня и 60 грн. за штуку, то журналисты TVi позволили себе такую роскошь. В результате получился вот такой милый сюжет.

Александр Ефремов является одним из любимцев «Наших денег». Особенно после того, как он заклеймив позором такие сайты как наш, потому что они «дискредитируют власть». Как мы дискредитируем лично Ефремова можно прочитать, например, здесь.

Только что-то не очень помогает и дискредитация. Фирмы Ефремова как выигрывали держтендери, так и выигрывают. Только за этот год набежало 1.5 миллиарда подрядов. Мало того. Главный парламентский регионал пожаловался TVi, что мало дают денег на милую его сердцу Луганскую область. Понимаем и искренне разделяем. К сожалению, помочь еще больше обогатиться Ефремову – не в нашей компетенции. Розрулюванням этих проблем занимаются другие ребята — немного на юг от Луганска.

Мы можем помочь разве что интеллектуально. Делаем это не впервые, но нет на то совета. Новости «Наших денег» часто соблазняют многих чиновников на странную реакцию: «Это все неправда. Подадим в суд. Где вы такое взяли?». С соответствующими эпитетами о журналистов.

Так было и про малину, и о позолоченные мобилки, и о многом другом. Самое забавное, что все эти громкие заявления появляются исключительно из-за того, что ораторы понятия не имеют, что все эти их игры с деньгами публикуются для широкого круга читателей.

Недавно нам рассказали забавную историю одного министерства. После выхода новости «НГ» о несколько специфический министерский тендер, один из руководителей ошеломленно переспросил клерков: «Я не понял. Вот все, что мы сейчас делаем — оно потом официально публикуется?!»

Угу.. Публикуется. Пока что. Александр Ефремов уже все сделал, чтобы больше этого не повторялось — став одним из главных инициаторов закона о ликвидации тендеров.

Так вот. Интеллектуальная совет для Ефремова. После того, как Янукович подпишет этот коррупционный закон — следующим шагом надо ликвидировать возможность брать выдержки о владельцах фирм. А то как-то неприятно, что любой рядовой украинец за 8 долларов может узнать, где там фамилию сына Ефремова светится.

А уже после закрытия этой информации можно развернуться на полную: и о россии, и язык, и о социальные инициативы. Тем более денег на размещение этих ярких мнений в СМИ не будет.

Блог от: Алексей Шалайский

Источник: НАШИ ДЕНЬГИ

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Наверх