Breaking News

Главная » Госзакупки » Бетонный бизнес Сенченко может перейти спикеру от ПР

Бетонный бизнес Сенченко может перейти спикеру от ПР

Хозяйственный суд Крыма в середине мая постановил взыскать с ОАО «Крымжелезобетон» $20,5 млн, которые он задолжал государственному Укрэксимбанку. Это решение может стоить предприятию, совладельцами которого являются народные депутаты от «Родины» Андрей Сенченко и Людмила Денисова, потери всего его имущественного комплекса. Об этом пишет Ольга Прокопишин в «Деловой столице».

Несмотря на неплохие финансовые результаты (в 2012 году при выручке в 59 млн грн. чистая прибыль «Кримзализобетону» достиг 22,7 млн грн.), самостоятельно погасить свои долги предприятие не способно.

На начало этого года общая сумма его задолженности перед Укрэксимбанком и «Сбербанком России» составляла почти 200 млн грн. Есть сомнения, что владельцы способны аккумулировать даже половину этих средств.

Поэтому им следует готовиться к потере своего бетонного предприятия, имущественный комплекс которого находится в залоге у Укрэксимбанка. Скорее всего, он будет выставлен на продажу. Одним из вероятных претендентов на предприятие считается строительная группа «Консоль», учредителем которой является нынешний председатель Верховной Рады АРК Владимир Константинов (Партия регионов).

На сегодняшний день ОАО «Крымжелезобетон» находится под общим контролем крымских оппозиционеров — депутатов Верховной Рады Украины Андрея Сенченко и Людмилы Денисовой, а также семьи экс-нардепа Сергея Велижанского. Партнеры на трех контролируют около 57% акций «Кримзализобетону» (по 19% каждый).

В целом их бетонный бизнес насчитывает семь бетонных узлов производительностью до 500 тыс кубометров в год.

ОАО «Крымжелезобетон» является правопреемником одноименного промышленного объединения, которое в советские времена поставляло стройматериалами большинстве строек полуострова.

Как известно, Сенченко и Денисова также контролируют один из крупнейших крымских телеканалов «Черноморка», у которого сразу после президентских выборов 2010 года начались проблемы. В частности, Национальный совет по телерадиовещанию отобрала у телекомпании некоторые частоты.

Источник: НАШИ ДЕНЬГИ

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Наверх