Breaking News

Главная » Госзакупки » Деньги на разметку дорог через «прокладку» растворились» в облавтодоре

Деньги на разметку дорог через «прокладку» растворились» в облавтодоре

ООО «Юзол» проиграло судебный иск к Полтавского облавтодора о взыскании 1,16 млн грн. за невыполненные работы. Об этом свидетельствует постановление Высшего хозяйственного суда Украины от 30 апреля.

Фирма наняла облавтодор для нанесения горизонтальной дорожной разметки. Для этого в течение первой декады 2010 года стороны заключили 22 договоры.

Суды всех трех инстанций отказали ООО «Юзол» в удовлетворении иска. Такое решение мотивировано тем, что в исковом заявлении объединены требования по всем 22 договорах одновременно, тогда как каждый из этих договоров является отдельным основанием иска. Кроме того, фирма не указала полное наименование Полтавского облавтодора.

Поскольку в «Вестнике государственных закупок» таких тендеров не прослеживается, очевидно, общая сумма в 1,16 млн грн. была разбита на дотендерни суммы подрядов, что позволило ООО «Юзол» получить эти деньги без проведения процедуры открытых торгов. Фирма, в свою очередь, наняла для выполнения работ наняла местный облавтодор.

в Соответствии с законодательством, закупка товаров и услуг за счет госбюджета осуществляется без применения соответствующих процедур, если их стоимость не превышает 100 тыс. грн. (в строительстве – 300 тыс грн.).

Владельцами киевского ООО «Юзол» в течение 2006-2012 гг. были Виталий Ильчишин и Владимир Сулима. С 2012-го владельцем фирмы стал Александр Фещенко, который на протяжении всех этих лет был ее директором. В течение 2008-2013 годов ООО «Юзол» выиграло тендеры на 45,46 млн грн.

Также был Ильчишин учредителем ООО «Евро-сервис знак», которое выигрывает государственные тендеры на изготовление дорожных знаков.

Источник: НАШИ ДЕНЬГИ

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Наверх