Breaking News

Главная » Госзакупки » Деньги Хорошковского за продажу «Интера» зависли на Кипре

Деньги Хорошковского за продажу «Интера» зависли на Кипре

Большая часть суммы, которую Валерий Хорошковский получил от продажи телеканала «Интер», «зависла на Кипре». Об этом сообщает журнал «Forbes-Украина» со ссылкой на двух финансистов, сведущих в делах бывшего вице-премьера.

О какой именно сумме идет речь — неизвестно.

При продаже медиа-группы Дмитрию Фирташу сообщалось о оценочную стоимость в размере $2,5 млрд. Однако эксперты со скепсисом отнеслись к такой цены за «Интер» те другие телеканалы, которые входят в группы.

«Если смотреть без политических, социальных и личных факторов, то максимум $600-700 млн», – оценил телеканал продюсер Александр Роднянский.

Напомним, Хорошковский продал «Интер» Фирташу зимой 2013 года. После этого пресс-служба Group DF сообщила, что совладельцем Фирташа в медиа-группе является глава Администрации президента Сергей Левочкин.

Министр доходов Александр Клименко заявлял, что налоговики увидят налоги от продажи «Интера» в 2014 году, когда участники сделки подадут свои декларации по 2013 год. «Но мы надеемся, что налоговая культура и сознание обеих сторон очень высокая, поэтому налоги бюджет и государство получат», – рассчитывает Клименко.

В марте власти Кипра заморозила банковские вклады. По некоторым оценкам, в кипрских банках могло быть $12-25 млрд.

Источник: НАШИ ДЕНЬГИ

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Наверх