Breaking News

Главная » Госзакупки » Бютовцы перезаключили контракт на строительство офиса на миллион дороже

Бютовцы перезаключили контракт на строительство офиса на миллион дороже

Управление исполнительной дирекции Фонда соцстрахования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Украины в АР Крым 9 июля по результатам тендера заключило соглашение с ООО «Инвестиционно-строительная группа «Боспор» на реконструкцию нежилых помещений по ул.крылова, 7 в г.симферополе под административно-бытовые помещения (II очередь) стоимостью 10,92 млн грн. Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок».

Изначально этот подряд должна была получить другая компания – ОАО «Крымжелезобетон», владельцами которой являются народные депутаты от «Родины» Андрей Сенченко и Людмила Денисова (возглавляла Минсоцполитики в правительстве Юлии Тимошенко), экс-нардеп от БЮТ Сергей Велижанский (все по 19,6%) и депутат Центрального районного в Симферополе совета Иван ишманов (БЮТ) (30%). Предложение этой компании стоимостью 9,92 млн грн. было акцептовано 12 июня.

Однако уже 19 июня без обнародования причин было акцептовано предложение «Боспора», дороже на 1 млн грн.

Учредителями «Боспора» является компания «Агробудпроект» и объединения «Технохимкомплект».

В состав учредителей «Агробудпроекту» входит акционер «Кримзализобетону» Иван ишманов. Он косвенно контролирует 25% уставного капитала «Боспора». Согласно закону о госзакупках, связанными лицами считаются участники тендера, в которых одному собственнику принадлежит не менее 25% уставного капитала.

Объединение «Технохимкомплект» имеет запутанную схему собственности. В цепочке учредителей фигурирует компания «Современные информационные технологии». В 2006 году ее возглавлял вышеупомянутый Сенченко. Тогда он возглавлял список кандидатов в Верховную Раду Крыма от БЮТ. В бютовском списке также были Денисова, Велижанский, директор «Технохимкомплекту» Сергей Ефимов, замгендиректора «Современных информационных технологий» Юлия Тлехас и гендиректор этой фирмы Татьяна Можаева.

На этот тендер подавали заявки семь компаний. Три из них предлагали выполнить работы по 4,5-5,3 млн грн. Однако они были отклонены из-за претензий к наличию всех необходимых справок и оформления заявок.

Источник: НАШИ ДЕНЬГИ

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Наверх