Breaking News

Главная » Госзакупки » ДУСя не сказала, почему разорвала соглашение с фирмой председателя

ДУСя не сказала, почему разорвала соглашение с фирмой председателя

Приятный подарок под Новый год сделали чиновники. Почила в бозе сделка на строительство молочной фермы для Государственного правления делами. 91 миллион гривен должна была получить компания, которую ранее возглавлял председатель ГУД Андрей Кравец.

«ГП «Чайка» и ООО «Строительная компания «Укрстройинвест» разорвали 28.12.2012 года заключен на основании проведенных открытых торгов договор о строительство молочной фермы на 520 дойных коров с выращиванием нетелей за пределами с. Новый Путь Козелецкого района Черниговской области. Никаких работ по настоящему соглашению не осуществлялось», – сообщило ГУД.

Радует источник информации — о провале сделки в президентском ведомстве сообщило правительственное информагентство «Укринформ».

Мы далеки от конспирологических версий вроде мести Азарова Колесникова (именно на базе «Укринформа» проводило медиа-кампании Нацагентсво по Евро-2012) за назначение Арбузова или Казака.

Считаем, что правительственные журналисты просто хорошо сделали свою работу — послали запрос в ГУД и опубликовали полученную ответ.

Конечно, очень интересно почему же ДУСя включил «заднюю». Об этом в новости «Укринформа» есть одно предложение:

«в то же Время в ГУД не указали, что стало причиной расторжения соглашения, и повлияли на это решение каким-то образом публикации в СМИ».

То, что публикации могли иметь влияние на дальнейшее развитие событий — не вызывает сомнений.

Мы, конечно, не претендуем на то, что в Администрации президента мониторят наш небольшой сайт. Поэтому сообщение «Наших Денег» от 21 декабря, даже перепечатано другими интернет-СМИ, могло просто не попасть на глаза президентских клерков.

Однако 27 декабря статья с упоминанием об этой афере вышла в, кажется, влиятельном еженедельнике Украины — «Зеркале недели». А уже на следующий день, согласно сообщению ГУД, тендерная соглашение было расторгнуто.

Хотя и этот контекст может быть притянутым за уши. Все журналисты хотят, чтобы власть реагировала на публикации, поэтому мы можем выдавать желаемое за действительное.

Поэтому возможно, что в президентском лагере и без нас узнали об этой сделке, опешили от ее цены и условий распила, и надавали по рукам за несанкционированное Януковичем самоуправство.

Хотя и это лишь нашим предположением.

на самом Деле мы знаем только один факт: ДУСя сообщила, что фирма председателя Духе не получит 91 миллион за строительство фермы для Духе. И этот факт является приятным сам по себе, без каких-либо контекстуальных прочтений.

 

Блог от: Юрий Николов

Источник: НАШИ ДЕНЬГИ

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Наверх