Breaking News

Главная » Госзакупки » Фирмы, исторически связанные с Балогой, взяли еще 50 миллионов

Фирмы, исторически связанные с Балогой, взяли еще 50 миллионов

(добавлена информация пресс-службы “Единого Центра” о владельцах ОАО «Мукачевская ПМК № 77»)

ГП «Объединенная дирекция строительства водохозяйственных объектов Закарпатской области» 3 ноября по результатам тендеров заключило ряд соглашений на берегоукрепительные работы общей стоимостью 48,99 млн грн. Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок».

ОАО «Мукачевская ПМК № 77» за 10,83 млн грн. осуществит реконструкцию берегоукрепление и усиление водозащитной дамбы г. Тиса в районе ПО 258-260 Тячевского района и по 24,66 млн. грн. осуществит реконструкцию дамб и гидротехнических сооружений системы Черный Мочар (первая очередь) Мукачевского района.

ОАО «Мукачевская ПМК № 77» за 1,45 млн грн. осуществит защиту от затопления водами г. Шопурки пгт. В. Бычков (дополнительные работы) Раховского района. Свыше 70% акций предприятия аккумулировали брат министра чрезвычайных ситуаций Виктора Балоги Павел Иванович Балога (26%) и Лилия Владимировна и Виталия Ивановна Балоги, в собственности которых по 23% акций.

ОАО «Хустский ПМК-240» за 13,50 млн грн. осуществит берегоукрепление г. Тисы выше г. Тячев в районе ПО 261-262 Тячевского района. Согласно базе данных ГКЦБФР, более 51% акций «Хустской ПМК» принадлежат семье председателя правления предприятия Василия Попадинця, который является членом «Единого центра» Виктора Балоги.

Всего с начала года, Мукачевская, Хустский и Виноградовский передвижные механизированные колонны, которые связаны с Виктором Балогой и его семьей, получили от Объединенной дирекции строительства водохозяйственных объектов Закарпатской области 137,06 млн грн.

После опубликования этой информации в редакцию “Наших Денег” пришло письмо от пресс-службы партии “единй Центр”. В письме опровергается причастность родственников лидера Единого Центра, министра чрезвычайных ситуаций Виктора Балоги к деятельности ОАО «Мукачевская ПМК № 77». К письму также прилагается документ, который якобы должен свидетельствовать о смене собственников. После его изучения мы опубликуем истории смены владельцев мукачевской фирмы. Сейчас публикуем весь текст от пресс-службы ЕЦ:

“Информация о том, что акциями этого предприятия обладают члены семьи чиновника, не соответствует действительности. Действительно, ранее «Мукачевская ПМК № 77» находилась в собственности брата В.Балоги Павла и родственников последнего. Однако еще в начале 2011 года это предприятие перешло в фактическое владение других акционеров. Юридическое оформление изменения собственности завершилось в ноябре. Операция купли-продажи ценных бумаг была проведена через филиал «Проминвестбанка» в г.ужгород, что подтверждено соответствующими официальными документами этого финансового учреждения (прилагаются). Очевидно, смена собственника ОАО «Мукачевская ПМК № 77» по невыясненным причинам не была отражена в базах данных Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, что привело к появлению в СМИ искаженной информации.

На сегодня ни лично министр В.Балога, ни один из его родственников не имеют ни малейшего отношения к названного предприятия и в любых видов его деятельности. Поэтому любые упоминания министра или членов его семьи в связи с ОАО «Мукачевская ПМК № 77» будут расцениваться как распространение ложной информации и могут стать основанием для обжалования в соответствии с действующим законодательством”, – говорится в сообщении пресс-службы ЕЦ.

Источник: НАШИ ДЕНЬГИ

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Наверх