Breaking News

Главная » Госзакупки » Государство даст 64 миллиона на дорогу до частных теплиц Фирташа

Государство даст 64 миллиона на дорогу до частных теплиц Фирташа

Служба автомобильных дорог в Тернопольской области 11 сентября заключило соглашение с ООО «Автомагистраль-Юг» на проведение среднего ремонта автомобильной дороги Касперовцы-Збручанское стоимостью 63,44 млн грн. Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок».

Ремонтировать дорогу Касперовцы-Збручанское будут на двух участках: км 0+000 – км 6+480 и км 6+560 – км 9+000. То есть 8,88 км отремонтируют по цене 7,14 млн грн. за километр. Какие именно работы будут проводить — неизвестно, поскольку техническая документация на сайте «ВДЗ» отсутствует. Работы осуществят счет специального фонда государственного бюджета и должны закончить уже до конца этого месяца.

Тендер проведен по неконкурентной процедуре «закупка у одного участника». Насущную необходимость отремонтировать дорогу объясняют тем, что этой осенью в с.Синькив Залещицкого района откроют тепличный комплекс. А отрезок км 0+000 — км 16+000 дороги Касперовцы-Збручанское, что ведет к предстоящим теплиц, находится в неудовлетворительном состоянии. Ширина дороги составляет менее 6 метров, дорожное полотно не рассчитано на проезд крупногабаритного транспорта, количество которого существенно возрастет с открытием теплиць.Чому для выполнения работ выбрали именно ООО «Автомагистраль-Юг» не объясняется.

Как сообщалось ранее, тепличный комплекс стоимостью $100 млн в с.Синькив на строит Group DF Дмитрия Фирташа.

В расследовании журналиста Грэхема Стека сообщается, что комплекс такой величины должен стоить около 40 млн долларов. Кроме того в соответствии с правительственной программой поддержки строительства тепличного Дмитрий Фирташ может вернуть до 50% вложенных денег за счет госбюджета.

Вместе с тем в интервью журналистам программы «Tender News» канала Tbi Фирташ заявил, что к государству за компенсацией он не обращался, то есть теплицы является полностью частным проектом его бизнес-группы.

«Во-первых, я еще не подавал государству никакой документ, ничего не компенсировал. Для начала. Во-вторых, когда мы построим, мы вам покажем сколько это реально стоит. Поверьте мне, что я в этом не заинтересован, мне оно не надо. Мне пять миллионов, или десять миллионов, это большие деньги … но это не сама цель была этого процесса. Моя самая цель была помочь селу, создать чтобы оно жило, и я надеюсь, что за этим примером будут делать все», – заявил Фирташ.

Источник: НАШИ ДЕНЬГИ

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Наверх