Breaking News

Главная » Госзакупки » Как в Генпрокуратуре объясняют выбор «Адаманта»

Как в Генпрокуратуре объясняют выбор «Адаманта»

ОБОСНОВАНИЕ применения процедуры закупки у одного участника

Заказчик: Генеральная прокуратура Украины.

Наименование предмета закупки: ДК 016:2010 — 61.10.3Послуги по передаче данных сетями проводной связи (Сопровождение каналов корпоративной системы прямого видеосвязи органов прокуратуры Украины и ЕРДР).

Количество товара, вид работ и услуг:

— Сопровождение каналов обмена данными между Генеральной прокуратурой Украины и областными прокуратурами.

— Обеспечение круглосуточного функционуваннядвох каналов суммарной пропускной полосы со скоростью до 100 Мбит/с между Генеральной прокуратурой Украины и прокуратурами областного уровня.

— Обеспечение круглосуточного функционирования основных волоконно оптических каналов сумарной пропускной полосы со скоростью до 10 Гбит/с между магистральным сетевым коммутационным оборудованием Исполнителя и Заказчика.

— Обеспечение круглосуточного функционирования резервного волоконно оптических канала пропускной полосы со скоростью до 1 Гбит/с между магистральным сетевым коммутационным оборудованием Исполнителя и Заказчика.

— Предоставление в пользование каналообразующего оборудования.

— Предоставление консультаций по вопросам налаживания системы защиты каналов связи.

— Настройка маршрутизации каналов связи.

— Предоставление консультаций по вопросам предоставляемых услуг.

— Предоставление консультаций по вопросам сетевой фильтрации.

Причины и обстоятельства, которыми руководствовался заказчик при избрании процедуры закупки у одного участника:

В 2011 году в рамках закупки «корпоративной системы прямого видеозвязи органов прокуратуры Украины на основе IP-телефонии» согласно договора №052-2011 от 28 августа 2011 г., подрядчиком у победителя торгов на услуги по организации каналов связи с прокуратурами областей для функционирования аппаратуры электросвязи в корпоративной системе прямого видеозвязи органов прокуратуры Украины была приглашена отечественная компания ООО «Адамант».

В течение 2012 года ООО «Адамант» были предоставлены услуги «Сопровождение каналов корпоративной системы прямого видеосвязи органов прокуратуры Украины» согласно договора Договор № 049-2012 от 11 июля 2012 г..

Данной компанией были проведены работы по созданию мощного центра приема-передачи данных, который обеспечивает непрерывную и защищенную работу коммуникационного оборудования, серверного хозяйства и обеспечивает круглосуточный связь Генеральной прокуратуры Украины с областными прокуратурам.

Также ООО «Адамант» в рамках договоров были осуществлены работы по построению и сопровождению каналов связи с областными прокуратурами, что обеспечило:

— защищенность от любых внешних вмешательств и полную конфиденциальность информации (компьютерной и аудиовизуальной);

— возможность внедрения системы ЕРДР;

— возможность внедрения единой системы документооборота и системы учета кадров, информация в которых обновляется в реальном времени;

— возможность введения криптографично защищенной телеинформационной сети нового поколения, основанной на IP — технологиях, которая обеспечивает внутренний аудио-и визуальный цифровая связь между Генеральной прокуратурой и прокуратурами областей.

— возможность дальнейшего внедрения единой системы автоматического сбора статистической информации, что исключит возможность появления ошибок или искажений в статистической отчетности;

— возможность внедрения системы мониторинга информации, циркулирующей сетью, с целью предотвращения ее утечки и неправомерного использования.

Организация каналов осуществлена с учетом того, что в информационной сети Генеральной прокуратуры Украины имеют хождение как формализованные, так и аудиовизуальные данные, которые предназначены для служебного пользования, и охраняются в соответствии с действующим законодательством. Для предотвращения потери такой информации ООО «Адамант» обеспечен соответствующий уровень защиты информации на объекте.

Для функционирования указанных каналов связи в областях ООО «Адамант» был заключен ряд договоров с местными провайдерами телекоммуникационных услуг на обустройство «последней мили», то есть непосредственного проведения волоконно оптических линий связи. После интеграции прокуратур областей в единую сеть, ООО «Адамант» проводит сопровождение указанных каналов связи на предмет бесперебойного предоставления общего канала в связи с обусловленными в требованиях техническими параметрами скоростью до 10гбит в систему ЕРДР и систему прямого видеозвязи органов прокуратуры Украины.

Проводится постоянный мониторинг нагрузки на каналы, их пропускной способности и реализации доступа. В случае технических проблем немедленно проводится реагирования с привлечением провайдера телекоммуникационных услуг в регионе. На основе заключенных договоров технические сбои немедленно устраняются.

Смена исполнителя сопровождения каналов связи приведет:

— к необходимости новой построения «последней мили», то есть прокладки физического канала от прокуратур области к сети местных провайдеров, договоры на создание которых на данный момент действуют между провайдерами в областях и ООО «Адамант», что понесет дополнительные расходы бюджетных средств.;

— к перебоям в работе по доступу к системе ЕРДР, защищенной системы прямого видеосвязи и программных комплексов «Единая система статистики и анализа работы органов прокуратуры Украины», «Кадры» и т.д., которые неизбежны при переналаштуванниканалоутворюючого оборудования на другого поставщика услуг;

— может привести к потере информации и т.д.

Замена предыдущего предоставителя услуг может привести к возникновению проблем технического и организационного характера, связанных с эксплуатацией и обслуживанием каналообразующего оборудования, организационных проблем связанных с пересмотром договорных отношений с местными провайдерами и дополнительных расходов, бюджетных средств, которые могут превысить стоимость закупки.

Источник: НАШИ ДЕНЬГИ

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Наверх