Breaking News

Главная » Госзакупки » Коммунальщики не очень законно купили у «регионала» кроссовер Hyundai

Коммунальщики не очень законно купили у «регионала» кроссовер Hyundai

Hyundai Santa Fe New Impress R-2.2 за треть миллиона приобретено на бюджетные средства

КП «Поставщик» Харьковской области 17 апреля по результатам тендера заключил соглашение с ООО «Автоцентр Фрунзе» на приобретение кроссовера Hyundai Santa Fe New Impress R-2.2 CRDi стоимостью 318 тыс грн. Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок».

в Соответствии с техническим заданием закупки, автомобиль должен быть укомплектован бортовым компьютером, климат-контролем, подогревом передних сидений и электрорегулируемыми наружными зеркалами с подогревом. Также в автомобиле должна быть установлена система РА30А-R audio с шестью динамиками.

Доставить транспортное средство должны на Комсомольское шоссе, 52. По этому адресу находится Харьковская райгосадминистрация.

Оплачивать заказанное авто будут за счет средств местного бюджета.

Основателем «Автоцентр Фрунзе» Александр Василенко, депутат Харьковского горсовета (Партия регионов), заместитель председателя постоянной комиссии по международному сотрудничеству, инвестициям и спортивных имиджевых проектов.

Кроме «Автоцентра» в тендере также приняли участие ОАО «Завод им. Фрунзе». Согласно последним данным SMIDA, совладельцем завода с долей акций 34,63% является тот же Александр Василенко.

Напомним, согласно закону о государственных закупках в тендере не могут принимать связанные лица. Такими считаются компании, в которых один владелец имеет более 25%.

Также в Украине с 2008 г. действует постановление Кабинета министров «Об экономии бюджетных средств», которая запрещает органам государственной власти и другим государственным органам, предприятиям, учреждениям и организациям, образованным в установленном порядке органами государственной власти, которые используют средства государственного бюджета, приобретение автотранспорта.

Кроме того, действующей в настоящее время также является другое постановление Кабинета министров «О предельных суммах расходов на приобретение автомобилей, мебели, другого оборудования, мобильных телефонов, компьютеров государственными органами, а также учреждениями и организациями, которые содержатся за счет государственного и местных бюджетов». Согласно этому документу, предельная цена на автомобили для руководителей бюджетных учреждений и организаций установлена на уровне 60 тыс грн.

Именно на этот документ противилась ГФИ, аргументируя противоправность действий КП «Предприятие коммунальной собственности» Энергодарского горсовета, которое в мае 2012 г. приобрело Toyota Camri за 270 тыс грн.

Источник: НАШИ ДЕНЬГИ

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Наверх