Breaking News

Главная » Госзакупки » Дело о малине для ДУСи. Доказательства лжи

Дело о малине для ДУСи. Доказательства лжи

Генеральный директор предприятия «Гарант-сервис» Государственного управления делами Тамара Козиянчук назвала ложью информацию «Наших Денег» и заявила «Радио Свобода», что покупает малину и всякую черешню по нормальным ценам.

«Даю вам слово чести, что это ложь. Перепутали с этой малиной. Такого вообще не могло быть. Это могла стоить упаковка, в которой несколько килограммов, это нужно проверить, а потом говорить. Мы не Президента обслуживаем, а гостей, которые у нас заказывают и контролируют каждый кусочек хлеба. Мы берем продукцию с предприятий, которые имеют сертификат, подтвержденный лабораторией. Если покупать на базаре, оно может быть на 10 гривен дешевле, потому что те люди не платят налогов. Мы работаем только по безналичному расчету. На сегодняшний день по 25 гривен идет клубника, черешня — 30 гривен и абрикосы по 30 гривен. За эту ложь нужно в суд подать», — сказала Козиянчук.

Не сомневаемся, что это не последняя попытка чиновников съехать с темы и дальше будет избрана другая тактика и другие отмазки. Но пока имеем то что имеем. И должны сообщить госпоже Тамаре и всем читателям, что первая попытка — совсем никудышная. Это доказывают документы самого «Гарант-сервиса», опубликованы в «Вестнике государственных закупок» в объявлениях о проведении закупки №№ 156704 и 156399 (результаты торгов в объявлениях №№ 218981 и 219020).

Этого года Минеокономрозвитку заставило заказчиков торгов публиковать екселевские файлы РВЗО, в которых должна быть указана стоимость за единицу товара согласно договора. Потому что раньше хитро-мудрые тендеристи просто писали о закупке различного количества товаров различных найменувать, указав только общую стоимость сделки. Благодаря этой новации мы и смогли указывать стоимость отдельных товаров. Прямые ссылки на ВДЗ через запароленисть «Вестнике» не генерируются. Поэтому покажем как выглядят ценовые файлы «Гарант-сервиса»:

Здесь указано, что покупают, сколько в килограммах, стоимость без НДС и отдельно НДС. Мы программным способом просумували колонки с ценой и НДС, получив конечную цену за 1 кг каждого фрукта. Чтобы удостовериться, что речь идет о цену одного килограмма, а не за упаковку, как утверждает госпожа Козиянчук, таким же программным способом мы перемножили полученную цену на указанное в таблице количество килограммов по каждому фрукту.

В случае с импортной малиной это выглядит так: 560 грн. без НДС скорбим 112 грн. НДС и получаем 672 грн. Эту цену умножаем на общую вес приобретенной партии малины — 160 кг. Получаем 107 520 грн. за всю партию импортной малины. И так по всем товарным позициям. Далее мы просумували полученные данные по всем фруктам-ягодам. Результат — 2 600 281,40 грн. Это те самые 2,60 млн грн., мы с самого начала указали в качестве цены всей закупки.

то Есть, указанные нами заоблачные цены на малину, клубнику и всевозможную черешню — это ни в коем случае не цена за упаковку. Это стоимость за килограмм. Поэтому прежде, чем болтать, надо проверять собственные документы, официально зафиксированы в официальном издании Минэкономики. На всякий случай предупреждаем, что все документы оттуда мы сохранили и принтскрини сделали.

Блог от: Юрий Николов, источник: НАШИ ДЕНЬГИ

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Наверх