Breaking News

Главная » Госзакупки » Минобороны возглавил партнер Юрушева

Минобороны возглавил партнер Юрушева

Новый министр обороны Украины Павел Валентинович Лебедев имеет значительный деловой багаж

Павел Валентинович Лебедев, до сих пор совершенно неизвестный широкой общественности, возглавил Министерство обороны Украины. Это произошло неожиданно для многих, пожалуй, даже для него самого. Если бы он был посвящен в долгосрочные расклады, то вряд ли заморачивался бы с победой по мажоритарной. Пусть он и победил по округу в Севастополе, где от Партии регионов в парламент могла бы пройти даже Ганя Герман (лишь говорила на русском). Но все равно какой-то ресурс и энергозатраты ради мандата Лебедев понес. А сейчас должна составлять этот мандат.

Конечно, в первые дни по назначении не стоит ожидать каких-то радикальных решений, изменения поставщиков. Однако после Нового года это должно произойти. Поэтому подождем, тем более, что главным менеджером Минобороны стал натуральный бизнесмен. Чего наша армия не видела за всю историю.

Наиболее толстый связь у Павла Лебедева с Леонидом Юрушевым. Непубличный донецкий олигарх с пропиской в Греции, связан с темными кругами окружение Януковича, редко с кем светит свою фамилию в качестве учредителя компании. С Лебедевым засветил — несколько лет назад они на двух владели ООО «Развитие-21 век» и сейчас Лебедев почетным президентом «Интер кар групп» Юрушева.

География деловых следов министра, который родился в Краснодарском крае (Россия), чрезвычайно широка.

Служил в армии и был депутатом горсовета в Черновцах (фирмы «Унива», «ЛДК-компани», галантерейная фабрика «Престиж-интер»).

Также Лебедев возглавлял наблюдательные советы «Днепровагонмаша» и «Кременчугского сталелитейного завода» Юрушева на Днепропетровщине. Отсюда куча днепропетровских бизнес-партнеров.

Лебедев также работал директором еще государственного завода «Титан» в Крыму. Отсюда целый выводок компаний, зарегистрированных на Людмилу Петровну Лебедеву, прописанную в Севастополе. Ключевым активом выглядит фирма «Парангон», которая уже выступает учредителем кучи других фирм.

И вот теперь киевский вояж. Нет никакого сомнения, что бизнесмен до мозга костей изменится и начнет вести себя как государственный служащий, которому запрещено зарабатывать в частном секторе. Поэтому с нетерпением будем ждать появления новых фирм и фамилий в таком приятном деле, как освоение миллиардов Минобороны.

 

Блог от: Юрий Николов

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Наверх