Breaking News

Главная » Госзакупки » Суд решил, что намеки на кражи не являются негативной информацией

Суд решил, что намеки на кражи не являются негативной информацией

На Винниччине сельский житель выиграл судебное дело против сельского председателя. Об этом свидетельствует решение Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел от 17 апреля.

Высший специализированный суд отменил решения судов предыдущих инстанций, которые обязали жителя опровергнуть изложенные в письме губернатора от 22 апреля 2011 года факты и выплатить сельскому голове моральный ущерб.

В своем письме житель, в частности, отмечал следующее:

«Почему мы удерживаем большое хозяйство, трудимся и ничего не имеем? В то время наш сельский голова живет как «вареник в масле», посещает сауны, гуляет по разным кафе, не всегда со своей женой»;

«Свой дом мы строили собственными силами. На сегодняшний день мы не можем сделать ремонт в комнатах, хотя члены нашей семьи не ленивые, не употребляет спиртных напитков, не гуляем и денег нам хватает лишь на питание и необходимую одежду. А хочется спросить у сельского головы – ред.) за какие средства он приобрел дом на два хода на пару с главным бухгалтером дотационной сельского совета?»;

«Сам же (сельский председатель – ред.) имеет в своем пользовании множество гектаров земли (считается земля на родственниках и сыновьях) и раздает землю в пользование своим сторонникам, тем, которые ему выгодны (за землю они не платят в сельский совет, а отдают ему зерном, сахаром), кстати они тоже не работают в нашем хозяйстве»;

«В августе месяце у нас по селам территориальной общины прошел град, в селах Октябрьское и Антонопиль. Районом выделено 82 тыс. грн. для закупки шифера жителями сел, которые пострадали, но шифер был куплен только его «доброй знакомой» (150 листов), а куда делось остальное ?»;

«В январе месяце этого года, в лесу с. Октябрьское, по словам очевидцев жителей села, сын председателя и другие срезали 30 столетних дубов. За это они не понесли никакой ответственности. Интересно почему и не замешан здесь, снова, сельский голова?».

Суд первой инстанции полностью удовлетворил иск сельского головы о защите чести, достоинства и деловой репутации, обязал жителя опровергнуть изложенную и письме информацию и оплатить голове 10 тыс грн. морального ущерба.

Суд апелляционной инстанции уменьшил размер морального вреда до 1 тыс грн. и обязал жителя опровергнуть только информацию относительно саун и гуляний по кафе без жены, которую суд признал отрицательной, которая порочит честь и достоинство сельского головы.

Однако Высший спецсуд эти решения отменил. Он указал, нет оснований считать, что информация носила негативный характер, а поэтому она не подлежит опровержению.

Источник: НАШИ ДЕНЬГИ

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Наверх