Breaking News

Главная » Госзакупки » Нардепы от «Родины» распилили 10 миллионов на реконструкции офиса соцстраха

Нардепы от «Родины» распилили 10 миллионов на реконструкции офиса соцстраха

Управление исполнительной дирекции Фонда соцстрахования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Украины в АР Крым провело тендер на вторую очередь реконструкции своего помещения по ул. Крылова,7 в Симферополе. По результатам открытых торгов 12 июня было акцептовано предложение ОАО «Крымжелезобетон» в размере 9,92 млн грн. Об этом сообщает «Центр журналистских расследований» со ссылкой на «Вестник государственных закупок».

Детали и объемы запланированных работ неизвестны, поскольку дефектные акты направлялись участникам лично. Работы финансируются из средств фонда соцстраха, завершить реконструкцию должны до конца следующего года.

Согласно последним данным SMIDA, владельцами трех равных пакетов акций «Кримзализобетону» по 19,06% является Сергей Велижанский, народный депутат прошлого созыва от БЮТ, а также действующие народные депутаты Андрей Сенченко и Людмила Денисова оба от «Родины». Напомним, Денисова в правительстве Юлии Тимошенко возглавляла Министерство соцполитики.

Кроме того, еще 30% «Кримзализобетону» принадлежит Ивану ишманову. Он же является совладельцем и единственного допущенного к участию конкурента — ООО «Инвестиционно-строительная группа «Боспор». Учредителями этой компании являются две фирмы — ООО «Компания Технохимкомплект» и ООО «Агробудпроект», каждая из которых имеет по половине уставного фонда «Боспора». Последнее относится пополам Ивану ишманову и Аркадию Реве. Рева также является соучредителем ОК «Бакальская Коса» — вместе с Велижанським Сергеем Сергеевичем, сыном вышеупомянутого экс-нардепа.

Кроме того, директор «Боспора» Олег Дудченко менее, в 2007-2011 г.г. возглавлял и «Крымжелезобетон».

Кроме «Кримзализобетону» и «Боспора» в тендере пытались принять участие еще пять компаний, все предложения отклонены из-за несоразмерно оформленные документы, в части также — за несоответствие дефектным актам. Четыре из пяти отклоненных участников предлагали выполнить работу гораздо дешевле — от 4,58 до 9,48 млн грн.

Источник: НАШИ ДЕНЬГИ

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Наверх