Breaking News

Главная » Госзакупки » Ура! Наши друзья на 4 млн обобрали экс-мэра Кировограда

Ура! Наши друзья на 4 млн обобрали экс-мэра Кировограда

А все-таки Мичурин — круче Паниковского. Ибо один бегал с криками «Дай миллион», а так ничего и не получил, а второй сказал сокровенное: «Мы не должны ждать милостыни от природы» – и был абсолютно прав.

Руководствуясь этим принципом, наши друзья из «Центра противодействия коррупции» обобрали экс-мэра Кировограда сразу на четыре миллиона. Операция прошла в несколько мероприятий, как в «12 друзей Оушена».

Сначала «Наши деньги» подали новость о веселый тендер в Кировограде, где фирма бывшего мэра разыграла с фирмой сына мэра 3.8 млн грн. на реконструкцию усыпальницы семьи Раевских.

Далее народный депутат Леся Оробец с подачи «Центра противодействия коррупции» обратилась в АМКУ с предложением отреагировать на такое грубое нарушение закона. Антимонопольное ведомство у нас давно уже не является примером мегаоперативности. На этот раз оно тоже пообещало провести проверку, и уже потом что-то сказать. Проверяет, ведь до этого времени.

Зато параллельно пошел письмо на ГПУ. И переправила его в кировоградскую прокуратуру, а та — в местную Госфининспекцию. Никого не удивило, что кировоградская ГФИ тоже старалась не слишком гнать лошадей: в регионах отношения между чиновниками гораздо более тесные, чем в столице.

Но столица вмешалась. Следующее обращение к центральной ГФИ обрекло кировоградских стражей закона отреагировать мгновенно: «Нарушение зафиксировано, тендер аннулировано, деньги из казначейства не вышли». Полный текст ответа — здесь.

Конечно, 4 млн — не самая большая сумма денег, но здесь есть два нюанса.

Первый. «Центр противодействия коррупции» пошел по второму кругу: с требованием наказать местный тендерный комитет, который закрыл глаза на очевидное нарушение закона. Если эта история закончится так, как должно закончиться, то следующие тендеры мэра-сына Москаленко, надеемся, пройдут не по такой упрощенной процедуре, как к этому времени.

Второй нюанс заключается в том, что фирмы, которые разыграли усыпальницу Раевских, делали это далеко не впервые. Для примера, можно посмотреть здесь . Так что вполне возможно, что эти 4 млн — далеко не последние, которые потеряет бывшее первое лицо города.

И вот не жаль нам почему-то этого местного «успешного бизнесмена». Ни сына его. Наверное потому что мы не их деньги считаем, а все-таки свои…

 

Блог от: Алексей Шалайский

Источник: НАШИ ДЕНЬГИ

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Наверх