Breaking News

Главная » Госзакупки » Ограбь бабушку-1. Проведи корпоратив!

Ограбь бабушку-1. Проведи корпоратив!

Этой осенью чиновники развлекали и рекламировали себя государственные средства по высоким стандартам.

в Минувшую пятницу народный депутат от НУНС Геннадий Москаль сообщил, что МВД и ГПУ нашли «центр коррупции и организованной преступности во главе с Юрием Луценко», который незаконно, по их мнению, организовал празднование Дня милиции в декабре 2009 года. Мол, организаторов концерта из милиции уже таскают на допросы, а на днях к Генпрокуратуры должны появиться и юмористы из «95 квартала», которые приняли участие в концерте.

Конечно, Москаль переборщил. «95 квартал» в прошлом году продался председателю СБУ Валерию Хорошковскому. Поэтому им никакой допрос не страшен. Особенно за нынешнего режима, который преследует организаторов государственных корпоративов очень избирательно.

Например, луценкивський концерт на День милиции — это коррупция, а нынешний корпоратив СБУ, оплаченный якобы из собственного кармана Хорошковского, — это пример прозрачности. Кстати, 95 квартал» тоже принимал участие в пирушке СБУ, поэтому ребята могли бы заодно рассказать следователям, по сколько гулянки у их обладателя.

Между тем, правительство и президент жалуются, что госбюджет скоро лопнет от социальной нагрузки. Мол, надо сокращать льготы, душить налогами малых предпринимателей. Иначе «пропало все».

Поэтому НГ посчитал, сколько денег только за последние два месяца чиновники выбросили на гулянки. Все нижеследующие данные опубликовано в «Вестнике государственных закупок» и перечисленные в минимальных пенсиях по 709 грн.

— организация зрелищных мероприятий с участием «Укрзализныци», которая в начале ноября отмечала годовщину, – 4 млн грн., или 5640 минимальных пенсий. Имеем серию железнодорожных корпоративов, которые стартовали в сентябре с концерта с участием Софии Ротару;

— «проведение художественного проекта «Вперед в будущее» по случаю 50-летия Киевского метрополитена» — 1,6 млн грн., или 2257 пенсий. Столичных метрополитеновцев развлекали Таисия Повалий, Ани Лорак, Владимир Гришко, Иво Бобул. Кстати, за эти деньги метро могло бы три дня бесплатно возить киевлян.

А вот примеры саморекламы за счет налогоплательщиков:

— изготовление телепрограмм по освещению деятельности Луганского облсовета — 170 тыс грн. освоило ЗАО «Луганская областная телерадиокомпания». 240 бабушек могли улучшить свою жизнь уже сегодня вместо навязывания им паркетного гламура;

— деятельность облсовета в газетах Днепропетровского региона — 400 тыс. грн. для информационно-аналитического агентства «Регион». Лучше бы вместо этого прислали пенсию 564 бабушкам, это бы мало лучший пропагандистский эффект.

Еще одна толстая кишка, в которую лупят госбюджетные деньги, это проведение каких-либо рекламных кампаний. И здесь уже гуляй рука:

— государственный Центр занятости вколотил 10,02 млн грн. в «широкомасштабную многоуровневую информационно-разъяснительную программу» (средства освоило ООО «ПР Квадрат») и 1,36 млн грн. в изготовлению и размещению в эфире общенациональных телеканалов телевизионной рубрики в рамках Всеукраинской информационной акции «Найди себя» (ООО «Международный продюсерский центр «ФОР-ПОСТ»). Интересно, дошла ли эта реклама безработных? У них с 1 декабря минимальное пособие по безработице составит 700 грн, то есть как и минимальная пенсия. Поэтому за рекламный бюджет можно было бы месяц удерживать 16257 безработных или бабушек. На выбор;

— Фонд соцстрахования от несчастных случаев на производстве заказал в ООО «ЭС комюникейшн групп» комплекс мероприятий по пропаганде безопасных и безвредных условий труда на телевидении на 3,4 млн грн., или 4871 пенсию;

— госпредприятие «Информационно-имиджевый центр» Министерства образования отдало 5,9 млн грн. благотворительной организации «Миссия «Украина – известна». Средства пошли на «функционирование образовательно-имиджевого портала», «рекламную кампанию на телеканалах, рассчитанных на зарубежную аудиторию», «производство видеопродукции о системе образования Украины». Кто бы сомневался, что рекламировать нашу систему образовании на весь мир – это сейчас вопрос более актуален, чем возможность выплатить пенсии 8332 бабушкам;

— госдепартамент по защите прав ребенка Минсемьи потратил 1,2 млн грн. на размещение информации о розыске пропавших детей на телеканале «Магнолия-ТВ» и 0,5 млн грн. на размещение телеинформации о преодолении детской беспризорности (ООО «ЕС Продакшен групп», которое имеет телеканал UBR- «Украинской бизнес-ресурс»). Конечно, поиск пропавших детей через объявление по телевизору возможно, наиболее эффективный. Однако кто смотрит уголовное «Магнолию-ТВ» и бизнесовый UBR? Возможно 2381 бабушка, каким бы хватило этого бюджета на пенсии.

И никак нельзя обойти вниманием черную дыру государственного бюджета, в которую вице-премьер Борис Колесников вливает миллиарда гривен и долларов. Итак течение только последнего месяца на пиар Евро-2012 пошли такие деньги:

— «производство рекламных роликов для формирования положительного имиджа для европейского потребителя» – 5,9 млн грн., или 5864 минимальных пенсии (освоено ООО «Шутгруп»);

— «услуги размещение презентационных видеороликов о Украину на телеканалах» — 2,7 млн грн., или 3788 пенсий (ООО «ЭС комюникейшн групп»);

— «услуги в сфере радиовещания и телевидения о подготовке к проведению финальной части чемпионата Европы 2012» – 1,6 млн грн., или 2253 пенсии (ООО «ЭС комюникейшн групп»).

И изюминкой всего этого «праздника жизни» стала замечательная идея пресс-службы Киевской горгосадминистрации. Только президент Янукович назначил «регионала» Александра Попова главой КГГА, как пресс-служба заказала мониторинг и анализ упоминаний руководителей мэрии в газетах, интернет-изданиях, радио и ТВ на 200 тыс грн. в ОАО «Корпорация «Медиа-пространство». За эти деньги Попов мог бы заплатить 278 пенсий любимым бабушкам Черновецкого. Но нет, пресс-служба КГГА должна знать, что пишут и как показывают их босса. Ведь за полтора года в Киеве будут выборы. Поэтому надо знать насколько все хорошо/плохо, чтобы спланировать объемы гречки на предвыборную агитацию.

«Итоги падвидьом»… Мы сообщили о 33,6 млн грн., в течение двух месяцев выброшены не такие нематериальные вещи, как развлечения и рекламу. Конечно, это не спасает Пенсионный фонд с его миллиардной пропастью в бюджете. К тому же в современном мире без корпоративов и пиара не обойтись. Но как это объяснить 52725 бабушкам? А еще лучше предпринимателям, из которых требуют увеличения налогов. Ибо на хлеб некоторым не хватает. С маслом.

«Наши деньги», впервые опубликовано в «Неделе»

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Наверх