Breaking News

Главная » Госзакупки » Пограбуй бабусю – 3. Видремонтуй офис!

Пограбуй бабусю – 3. Видремонтуй офис!

В обзоре НГ десятки миллионов, выделенные этой осенью на ремонт офисов Януковича, Азарова, Минюста, нардепов, налоговиков, Генпрокуратуры.

После инаугурации Виктора Януковича состоялось столь масштабное обновление высших эшелонов власти, что председатель правительства Николай Азаров даже был вынужден издать распоряжение о запрете расходования средств на ремонт и закупку офисов госслужащих, закупку автомобилей, праздничное гулянье и приобретение всевозможных примочек вроде мобильных телефонов.

Раньше НГ сообщил как отреагировали на это чиновники среднего звена. Вот вам, Николай Янович, корпоративы, а вот вам новые офисы на сотни миллионов гривен.

А все почему? Потому что о запрете Азарова забыли сразу и он сам, и его босс, и другие топ-чиновники. Вот примеры, о которых сообщено этой осенью в официальном издании Министерства экономики «Вестнике государственных закупок». Опять считаем чиновничьи расходы в минимальных пенсиях по 709 гривен, которые в Украине получают миллионы пенсионеров.

  • правительство вколотил 1,76 млн грн. или 2483 пенсии на замену кондиционеров и устройство навеса над одним из подъездов;
  • Администрация президента расстаралась на лифт цене 0,99 млн грн., или 1251 пенсия. Пикантность в том, что эти деньги потрачены на красование перед иностранцами. По словам председателя Духе Андрея Кравца, Янукович не будет им пользоваться. Он будет работать исключительно для обслуживания иностранных делегаций — доставлять гостей президента в зал приемов. То есть с нынешней внешнеполитической активностью Януковича лифт будет работать в лучшем случае раз в месяц. А игрушка очень дорогая. Как сообщал Неделю, президентский лифт обошелся в три раза дороже, чем подъемники для других украинцев;
  • Владимир Литвин нашел деньги, чтобы заплатить строителям за реконструкцию здания парламентских комитетов по ул.садовая, 3 (скрытое за новеньким офисным центром парламентариев). Там с 2005 года ремонтировали и надстроили два этажа для офисов нардепов, однако деньги как раз в начале финансового кризиса закончились. И вот нашлись: 30,35 млн грн. или 42807 пенсий. Нормально…
  • ДУСя заказала дополнительные проектные работы реставрации Мариинского дворца на 1,7 млн грн. или 2396 пенсий. Многострадальный ремонт будущей резиденции президента (рядом с парламентом), начатый еще во времена Виктора Ющенко, уже съел десятки миллионов. Но, как видим, за нового президента удалось найти возможности для дополнительных работ;
  • Государственная налоговая администрация порадовала очередными расходами на ремонт главного офиса на Львовской площади. На работы по корректировке рабочего проекта “Капитальный ремонт административного здания ГНА” выделено 4,98 млн грн. или 7020 пенсий. И это после того, как летом любимое ведомство Азарова заплатило 2,5 млн грн. на создание временных рабочих мест для руководителей ГНАУ, пока будет идти ремонт в их офисах. То есть тогда миллионы заплатили, чтобы азаровские орлы с комфортом пересидели ремонт. И тогда же, ГНАУ купило для своих сотрудников в Киеве полтора десятка квартир на 9,58 млн грн. и различных ксероксов на 8,9 миллионов. Жизнь удалось, не так ли?
  • Правительственное информагентство «Укринформ» тоже не отстает от своего патрона. На ремонт и отделка фасада вестибюля и офиса по ул. Б.хмельницкого отдано 3,27 млн грн. или 4615 пенсий;
  • Минюст Александра Лавриновича ремонт офисов на ул.городецкого и пер.Рильського розкошелився на 2,93 млн грн. или 4132 грн.
  • Генеральная прокуратура накануне освобождения Александра Медведько (видимо знали, что ему не продлят срок полномочий) причепурила фасад и входную группу офиса ГПУ на вул.Ризницька по 0,60 млн грн. или 843 пенсии. По сравнению с вышеупомянутыми такая малая сумма выглядит даже как-то неприлично. Поэтому можем ждать более масштабную реконструкцию.

Итак в целом топ-менеджеры власти Украины, выбранной по результатам последних президентских выборов, этой осенью сугубо на ремонт офисов потратили 46,58 млн грн. или 65698 пенсий. Вот кто может одной рукой писать «Жизнь удалось» красной икрой по черной, а другой — распоряжение о запрете на ремонты офисов.

«Наши деньги», впервые опубликовано в «Неделе»

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Наверх