Breaking News

Главная » Госзакупки » Порт купил бензин по талонам по 13,39 грн., выбросив «дешевку» Коломойского

Порт купил бензин по талонам по 13,39 грн., выбросив «дешевку» Коломойского

ГП «Одесский морской торговый порт» 11 января по результатам тендера заключило соглашение с ООО «Тандем-оил» на поставки топлива на 6,65 млн грн. Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок».

Стоимость заказанного топлива значительно выше розничных цен.

Например, бензин А-95 заказано по 13,39 грн./л, что на полторы гривни дороже средней розничной цены в Украине. При этом топливо законтрактовано по талонам, предусматривает фиксированную цену на топливо, независимо от даты его фактического приобретения.

Также в конкурсной документации сообщается, что «уменьшение цены производится в случае изменения конъюнктуры рынка на товары, что подтверждается справкой об уровне цен ГП «Государственный информационно-аналитический центр мониторинга внешних товарных рынков».

По мнению экспертов, в 2013 году снижение цен на топливо не ожидается.

В тендере также участвовала компания «Авиас» группы Игоря Коломойского, которая предлагала топливо на 18% дешевле, что и соответствовало рыночному уровню цен. Однако заявка была отклонена из-за претензий к оформлению заявки и качества бензина.

Учредителем ООО «Тандем-Оил» является Мурад Мусаевич Келоев. Компания начала выигрывать государственные тендеры в конце 2011 года, получив с того времени подряды на 185,81 млн грн.

Источник: НАШИ ДЕНЬГИ

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Наверх