Breaking News

Главная » Госзакупки » Проклятие Аграрного фонда

Проклятие Аграрного фонда

Мистическая история о том, как в Аграрном фонде перестали воровать. Теперь зерно там просто исчезает. За один раз на полмиллиона долларов.

Трудно сказать, что на самом деле творится в Аграрном фонде. Может, пентаграмма там какая-то нарисована, старый жертвенник под фундаментом. В каждом случае что-то должно быть.

Потому что с недавних пор там начало методично исчезать зерно. При чем не просто исчезать, а дематериализовуватись. Наверное это магическое действо могли бы объяснить прокуроры высших степеней посвящений, однако мы люди темные, поэтому переспиваемо лишь то, что сами прочитали в летописи «Реестр судебных решений». Итак.

В 2011 году во времена царствования нынешнего обладателя, Аграрный фонд решил переделать часть своего зерна на муку. Нашел добрых людей, которые согласились это сделать за небольшую долю. Отгрузил мукомолам 3700 тонн пшеницы второго класса и 2200 тонн — третьего класса. Получилось на 11 миллионов гривен. Артель добрых людей называлась ООО «Новомосковское».

Год дошел до конца, но подельники так муку и не привезли. И в феврале 2012 года Аграрный фонд пришел с инспекцией: посчитать, сколько там чего осталось. Нашли немного: хватило бы разве что испечь несколько колобков. В цифрах: муки не было совсем, а из почти 5000 тонн зерна — только 155 тонн пшеницы 2-го класса.

Понятно, что, если бы такая история произошла во времена мрачного средневековья, то сверкающий рыцарь порубил бы тех добрых молодцев на куски, и прославился в веках. Но сегодня у нас — цивилизованный способ решения хозяйственных споров. Следовательно слуги царю подали на ООО «Новомосковское» в суд.

днепропетровский Опытный судья сразу познал истину.

— отгружали вы зерно второго класса? – спросил он государственников.

— Отгружали.

— И нет?

— И нет.

— Значит, ООО «Новомосковское» должен вернуть вам 7 миллионов гривен.

— Спасибо, господин судья.

— А зерна третьего класса тоже нет?

— Тоже нет.

— Ну, и не будет его!

По голливудскому сценарию под сводами суд должен был бы прозвучать демонический хохот. И ничего удивительного в этом не было бы. Потому, оказалось, что этого зерна таки нет. В одной субстанции.

Дело в том, что пшеницу 3-го класса Аграрный фонд отгрузил в апреле-июне 2011-го, а договор об этом подписал лишь через несколько месяцев: в августе. Поэтому возвращать пшеницу не нужно. Потому что ее передали без договора. А физически перемещалось зерно – это высокий суд не интересует.

Так судья и объяснил неразумным чадам, что фактически для этого зерна не существует. Ибо всякое творение Божие — то ли человек, то ли зверь, росток пшеницы — должен иметь документ.

Приуныли люди государственные. Потому что судьи, конечно, хорошо, он просветленный, видит на разных слоях реальности. А они прозябают в ничтожном 3-D-симулякре. И как это в голову вместить-только что зерно было, а его уже нет. Да еще и на четыре миллиона гривен. Штук восемь джипов купить можно. Главный государственный хлебороб от таких мыслей вплоть уволился по собственному желанию.

Хотя мог бы и не делать того. Потому что когда зерна нет, то же и денег за него не надо платить. Тем более, что деньги не его: из кметов окрестных подать собрана. Пострадал ни за что мужчина. Жаль его.

А еще жаль мукомолов, в которых зерно доехало в нематериальной субстанции. Стоит им провести некую психологическую реабилитацию. Тем более, что они тоже люди государевы.

Собственниками ООО «Новомосковское» является депутат Днепропетровского горсовета от Партии регионов Лариса Миронова и Наталия Таран.

Ранее владельцами этой фирмы были муж Мироновой Олег Миронов, который ныне является депутатом Днепропетровского облсовета от ПР, а также членом исполкома Новомосковского горсовета. В течение апреля 2010 — июня 2012 Миронов возглавлял Новомосковске РГА.

Одним из владельцев «Новомосковского» ранее был также нынешний депутат Новомосковской райсовета от ПР Андрей Таран.

Поскольку дело это непростое, и могла нарушить ментальный покой указанных деятелей, думаем, стоит прислать им для реабилитации профессиональных опричников, высокого градуса посвящения.

И желательно побыстрее. Потому что оно только начинается. Недавно китайцы на закупку зерна полтора миллиарда долларов дали. Аж страшно подумать, сколько всевозможной чертовщине повылазит на такие деньги.

Алексей Шалайский, «Наши Деньги»

Источник: НАШИ ДЕНЬГИ

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Наверх