Breaking News

Главная » Госзакупки » Прокуратура отбирает у «регионала» гектар леса в детском оздоровительном лагере

Прокуратура отбирает у «регионала» гектар леса в детском оздоровительном лагере

Суд признал недействительным распоряжение главы Покровской райгосадминистрации Днепропетровской области, которым госпредприятие «Васильковское лесное хозяйство» в феврале этого года было лишено права пользоваться участком площадью 1,13 га. Об этом свидетельствует решение Хозяйственного суда Днепропетровской области от 20 июня.

Суд указал, что председатель Покровской РГА превысил свои полномочия, поскольку изъятия участков лесного фонда из постоянного пользования госпредприятий является исключительной компетенции Кабмина. Более того, председатель РГА не придерживался требований правительственного распоряжения от 10.04.2008, которым приостановлено принятие решений о даче согласия на изъятие земельных участков указанной категории.

Как установил суд, в 2006 году Покровская райсовет продала недостроенные помещения водогрязелечебницы «Детского оздоровительного лагеря «Дружба», что находятся в лесном массиве близ с. Великомихайловка Днепропетровской области.

Цена продажи составила 271,3 тыс грн. Первоначальный покупатель – Игорь Шаранюк — в 2008 году перепродал их трем лицам — Светлане Ситниковий, Игорю Матрьоничеву и депутату райсовета от Партии регионов (2006 года и до сегодня) Юрию Найдьону.

В 2009 году председатель Покровской РГА предоставил этим лицам разрешение на разработку проекта землеустройства участка площадью 1,13 га, что значительно превышает площадь, на которой расположены недостроенные объекты – 0,25 га.

Изготовив указанный проект землеустройства, в пояснительной записке они указали, что установление границ участка согласовано, в частности, начальником ГП «Васильковское лесное хозяйство». Но выводу о согласовании проекта лесохозяйством суду предоставлено не было.

На период разработки Наден, Матрьоничев и Ситникова получили участок площадью 1,13 га в аренду и обязаны были платить 15,2 тыс грн. арендной платы за 1 га в год. Но доказательств заключения договора аренды и уплаты за пользование участком суд не получил.

Источник: НАШИ ДЕНЬГИ

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Наверх