Breaking News

Главная » Госзакупки » PRокурори стали PRавозащитниками

PRокурори стали PRавозащитниками

Позавчера после эфира на 5-ом канале я успокаивал Виталия Шабунина. И, как оказалось впоследствии – зря.

Шабунин — кто не знает, это — председатель «Центра противодействия коррупции». Кое-кто из профессиональных тендерникив называет эту общественную организацию «спецназом» «Наших денег». Дело в том, что мы лишь описываем различные веселые тендеры, а вот «ГПК» их отменяет. С помощью народного депутата Леси Оробец и проницательных писем в различные правоохранительные органы.

Так вот в прямом эфире Шабунин, как только ему давали слово, чехвостив прокурорских на чем только свет стоит. Выглядело это примерно так:

Понять его вполне можно: эмпирический опыт Центра свидетельствует, что деятельность прокуроров заключается исключительно в том, чтобы не замечать преступлений. Примеров, когда, скажем, держфиниспекция ловит за руку тех, кого прокуратура считает добропорядочным гражданином — более, чем достаточно.

Надеюсь, что председателю Центра противодействия коррупции не покажут вчерашнего пресс-релиза Генпрокуратуры. Потому что если такое произойдет, то, как говорят на западных территориях — у него будет «атак сердца».

Вчера ГПУ прозвитувалась в своей «правозащитной деятельности». Честно. Так и написали: «В результате правозащитной деятельности прокуратуры не допущено незаконное использование бюджетных средств».

До такого нестандартного выводу прокурорские дошли, отталкиваясь от того редкого факта, что им удалось через суд отменить тендер. Теперь ждут славы, денег и погон.

А теперь настоящая история, как все произошло. То есть как прокуратура присвоила чужие лавры.

Речь идет о тендере на реконструкцию роддома в г.болград Одесской области. Там за 34 млн выиграла фирма харьковского регионала. Дешевле на 8 млн грн. предложение традиционно выбросили.

Сначала об этом написали «Наши деньги».

Впоследствии Центр противодействия коррупции вместе с Лесей Оробец обратились в Госфининспекцию.

Далее ГФИ провела проверку, нашла грубое нарушение и рекомендовала отменить проведен тендер.

Позицию ГФИ поддержала Одесская ОГА.

Пока что, как видите, следов доблестных правозащитников из прокуратуры не просматривается. Только после того, как контролирующие и властные органы решили отменить тендер, мы так понимаем, было решено подавать в суд. «В интересах государства» это сделала прокуратура. Суд выиграла. И теперь мы все должны радоваться .

Мало того. Прокурорские из какого-то чуда сообщают, что спасли 34 млн грн. Это ложь. Спасенной является маржа, а в этой истории — это «только» 8 миллионов.

Понятно, что прокурорам нужны более громкие цифры. Это легко сделать. Небольшой совет: займитесь, скажем, копанками. Там и краж больше, и люди знаменитые задействованы и правозащитниками станете. Настоящими. Особенно после того, как ваши же коллеги начнут вас мочить.

Блог от: Алексей Шалайский

Источник: НАШИ ДЕНЬГИ

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Наверх