Breaking News

Главная » Госзакупки » Суд остановил схему, по которой обогащались работники кинотеатра «Киевская Русь»

Суд остановил схему, по которой обогащались работники кинотеатра «Киевская Русь»

Суд выселил из помещений имущественного комплекса столичного кинотеатра «Киевская Русь» частную фирму, которая десять лет зарабатывала на сдаче в эксплуатацию коммунального имущества. Об этом свидетельствует постановление Высшего хозяйственного суда Украины от 27 мая.

Суды установили, что ООО «Культурный центр «Киевская Русь» без достаточного правового основания пользовалось коммунальным имуществом.

Летом 2008 года киевские чиновники провели проверку, в ходе которой обнаружили, что в здании кинотеатра общей площадью 7259 кв м безосновательно размещается указанная фирма. Ее директор Алексей Прасол пояснил, что право аренды целостного имущественного комплекса кинотеатра фирме было предоставлено решением Хозяйственного суда Киева от 05.07.2007.

Как оказалось, фирма в декабре 2004 года обратилась в суд с требованием обязать уполномоченный орган Киевсовета заключить с ней договор аренды помещений кинотеатра, поскольку все необходимые документы были собраны, а соответствующий запрос был оставлен без ответа. Суд апелляционной инстанции оставил решение суда без изменений, однако летом 2008 года его отменил Высший хозяйственный суд Украины.

Впрочем, фирма настаивала на том, что отмена решения хозсуда Киева никак не отразилось на аренде. Она предоставила суду договор аренды имущественного комплекса кинотеатра от 15.12.2003. Однако, как отметил суд, в нем отсутствуют подписи уполномоченных лиц главного управления коммунальной собственности в Киеве, а также не содержится печати учреждения. Именно Управление факт подписания договора отрицает. Таким образом суд признал предоставлен фирмой договор незаключенным.

Как установил суд, комплекс кинотеатра «Киевская Русь» по решению Киевсовета от 1992 года, принадлежит к коммунальной собственности столицы. Он подчинен Главному управлению культуры КГГА.

Представители ООО «Культурный центр «Киевская Русь» пояснили в суде, что в 2003 году на общем собрании члены трудового коллектива кинотеатра решили создать хозяйственное общество, которое бы сдавало помещения кинотеатра в аренду и получало от этого прибыли. Того же года была зарегистрирована их фирма.

Среди 39 владельцев фирмы, одну из крупнейших частиц имеет нынешний директор кинотеатра «Киевская Русь» Станислав Сытник.

Источник: НАШИ ДЕНЬГИ

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Наверх