Breaking News

Главная » Госзакупки » Суд неожиданно заставил фирму «регионала» снести охотничьи дома, построенные на военном полигоне

Суд неожиданно заставил фирму «регионала» снести охотничьи дома, построенные на военном полигоне

Суд обязал ООО «Медведь – М.А.» прекратить незаконное строительство на территории военного полигона в Чугуевском районе Харьковской области и за собственный счет освободить земельный участок от всех застроек. Об этом свидетельствует постановление Высшего хозяйственного суда от 28 февраля.

На земле военного лесхоза фирма самовольно заняла участок площадью 0,36 га и успела строить там два дома (300 и 60 кв м).

Проверка специалистов Госкомзема и областного управления лесного выявила нарушения еще в 2010 году. Однако в суде в 2011 году фирма, ссылаясь на техническое заключение ПП «Спецбудпроект-1», доказала, что свела не капитальные здания, а «щитовые конструкции».

Впрочем, второй иск военного прокурора удовлетворили суды всех инстанций. Он доказал, что после первого судебного разбирательства фирма продолжила строительство на землях Минобороны, которые имеют специальный статус. И никаких разрешений на это ей никто не давал.

В свою очередь «Медведь – М.А.» ссылался на договор о ведении охотничьего хозяйства с Обществом военных охотников и рыбаков Вооруженных Сил Украины, который они заключили в 2008 году. Согласно им, фирма получила право улучшать техническое состояние охотничьего хозяйства до 29 сентября 2013 года.

Отметим, что это Общество получило в пользование до 29 сентября 2013 года охотничьи угодья площадью 8870 га в пределах полигона Харьковского института танковых войск на территории Чугуевского района по решению Харьковского облсовета 1998 года.

ООО «Медведь – М.А.» было основано в 2007 году Михаилом Никитченком. В 2010 году он был избран (по округу в Чугуеве) депутатом Харьковского облсовета от Партии регионов. Кроме того, с конца декабря 2011 года он является первым заместителем городского головы Чугуева.

После первого судебного рассмотрения дела Никитченко вышел из состава собственников ООО «Медведь – М.А.». Его заменил Евгений Сидоренко.

Источник: НАШИ ДЕНЬГИ

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Наверх