Breaking News

Главная » Госзакупки » Свидетель против Тимошенко был бизнес-партнером одного из владельцев фирмы, которой достался государственный миллиард

Свидетель против Тимошенко был бизнес-партнером одного из владельцев фирмы, которой достался государственный миллиард

Свидетель против Тимошенко Игорь Марьенков, по его словам, “был крупным бизнесменом в Донецке в 1990-х годах”. Фото “Украинской правды”.

Донецкий бизнесмен Игорь Марьенков, который выступил свидетелем обвинения по делу против Юлии Тимошенко по убийству Евгения Щербаня, имеет бизнес-партнером Руслана Харив. Это один из учредителей фирмы «СПР-групп». По данным «Вестника государственных закупок», эта фирма в 2011-2012 годах получила государственные подряды на реконструкцию канализационных систем в Крыму, Донецке и Борисполе на общую сумму 1,02 млрд грн.

Марьенков и Харив до 2011 года входили в состав учредителей ООО «Грандлайн-групп», где ее партнером был Юрий Александрович Вандиньо. С 1995 по 1998 год Вандиньо возглавлял главное управление МВД по борьбе с организованной преступностью, которое занималось расследованием убийства Евгения Щербаня в донецком аэропорту. Впоследствии перешел на работу в СБУ, где возглавлял главное управление по борьбе с коррупцией, в начале 2000-х был заместителем председателя спецслужбы. Уволен с военной службы в 2005 году.

По данным журналистки Татьяны Чорновил, Марьенков и Вандиньо сейчас являются бизнес-партнерами по другой фирме – ООО «Инвестиционно-консалтинговая компания » Украина-Китай».

Напомним, на этой неделе Игорь Марьенков заявил в суде, что Юлия Тимошенко лично причастна к убийству Евгения Щербаня. Об этом он сказал через 17 лет после убийства, заявив, что ранее прокуратура не прислушалась к его словам.

Во время допроса господин Марьенков рассказал и о себе: «Я был крупным бизнесменом в Донецке в 1990-х годах. Контактировать с представителями криминального мира, был лично знаком с высокопоставленными чиновниками. В свое время я занимался поставками угля, металла, имел свой ресторан, паб».

В свою очередь прокурор Пушкарь возразил, что Марьинков был «штатным свидетелем». «Ну что делать, если такой невезучий человек. Постоянно становится свидетелем преступлений. Что, считать его за это штатным свидетелем», – сказал он.

Источник: НАШИ ДЕНЬГИ

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Наверх