Breaking News

Главная » Госзакупки » «Свобода» тырит землю

«Свобода» тырит землю

Некоторые люди считают, что человек, который знает все куплеты украинского гимна, не может пилить бюджет. На самом деле немного не так: пилит он так же, как и все. Просто делает это с песней на устах. Потому что есть время и вдохновение.

Милая история из этой серии произошло в Дрогобыче. Это — недалеко от Стрыя, где когда-то родился Бандера.

Глава местной фракции «Свобода» в Дрогобычской горсовете Олег Хрущ ( точнее его предприятие Роза») купил у общины землю. Почти 2 га, и почти в центре города. Пообещал 2.2 млн гривен. Но как водится в бывших еврейских местечках — 400 тысяч сразу, а 1.8 млн — когда-нибудь потом.

Произошло это торжественное событие еще в 2008 году. То есть сразу по тому, как на западных территориях «Свобода» окрепла в руках.

Через два года горсовет дотумкала, что «потом» оказалось немного растянутым во времени, и миллион гривен где-то завис. Год посудилась — и в 2011-ом суд обрек «Розу» отдать долг.

Но недаром руководители «Свободы» утверждают, что члены их партии не только сильные, но и мудрые. Олег Хрущ деньги общины пока что так и не отдал. И есть глубокие сомнения, что отдаст. Дело в том, что двогектарна участок уже давно и заложена, продана. Случилось это так.

В том же 2008 году, буквально через месяц после «земельного» решение горсовета «Роза» Хруща заключает договор с ООО «ВИК» о долг в будущем продать ему эти два гектара. Создали так сказать опцион. Как у Фирташа с Хорошковским по «Интеру». Дрогобычский договор тоже был составлен по древним галицким принципу – «свой к своему за своим». Ибо будущий покупатель тоже оказался дрогобычским однопартийцем Олега Хруща. То есть начался такой себе кооперативное движение. В лучших традициях Франка и Туган-Барановского.

Логика этого опциона стала ясна сразу после следующей офензивы лидера «свободовцев». Как только он подписал «договор о намерениях», так сразу эту невыплаченную участок заложил в банк.

Ну и финальный аккорд: заложенное имущество сразу продал. Согласно опциона и логики кооперативного движения. А чтобы скрепить эту акцию навеки — ООО «ВИК» подало в суд на «Розу», и народный суд обязал участок отдать.

Итак, в сухом остатке: город денег не получило, банковский заведение перешло к новому «добросовестного приобретателя». Так что, кому удастся выклянчить деньги — поэтому очень повезет.

Думаю, Юрий Дрогобыч может гордиться своими потомками. Говорят, что он был не только известным астрологом, но и алхимиком…

Блог от: Алексей Шалайский

Источник: НАШИ ДЕНЬГИ

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Наверх