Breaking News

Главная » Госзакупки » У Каськива не наняли юристов по «Воздушному экспрессу»

У Каськива не наняли юристов по «Воздушному экспрессу»

ГП «Дирекция по строительству и управлению национального проекта «Воздушный экспресс» и других инфраструктурных объектов Киевского региона» 22 апреля отменило закупку юридических услуг в ООО «Юридическая фирма » Саенко Харенко» на 273 тыс грн. за недостижения согласия относительно существенных условий договора. Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок».

Какие именно принципиальные разногласия были в госструктуры с юристами — не сообщается.

Закупку проводили по неконкурентной процедуре торгов «у одного участника». Юристы «Саенко Харенко» должны были провести экспертизу соглашения между Госагентством по инвестициям и управлению национальными проектами Украины и Экспортно-импортным банком Китая о предоставлении Украине кредита в размере $372,30 млн на строительство железнодорожной ветки от аэропорта «Борисполь» до станции «Киев-Пассажирский».

При этом фирма «Саенко Харенко» было определено исполнителем юридической экспертизы условиями самого кредитного договора, следовательно ГП «Воздушный экспресс» не мог обращаться к другим компаниям.

Премьер-министр Николай Азаров 26 апреля сообщил, что сейчас с китайской стороной прорабатывается вопрос участия украинских юридических лиц в реализации национального проекта. Поскольку соглашением предусмотрено, что строительство на китайские деньги должен вести китайский подрядчик.

Гендиректор Китайской национальной корпорации машинной индустрии и генеральных подрядов отметил, что Эксимбанк Китая предоставит Украине кредит на реализацию «Воздушного экспресса» уже до 15 мая.

Напомним, после достижения договоренности с Китаем о получении кредита, ГП «Воздушный экспресс» застраховало этот кредит в китайской корпорации «Sinosure». Стоимость страховки составила $36,39 млн, или 10% от объема кредита.

Источник: НАШИ ДЕНЬГИ

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Наверх