Breaking News

Главная » Госзакупки » Украинские крестьяне и «канхвета Тузик»

Украинские крестьяне и «канхвета Тузик»

Украинские крестьяне совсем потеряли разум. Им добра власть решила сделать подарок в 300 миллионов гривен, а они отказались.

Деньги правительство решило отдать на пересев озимых — на каждый гектар по 150 грн. то Есть даже на 50 грн. больше, чем в прошлом году. Так вот крестьяне из этих 300 млн взяли лишь 30, а остальные – пересиялись за свои деньги.

Проблема, оказалась, как говорят — «на местах». Как только крестьянин получал государственные средства, так сразу на проверку, как он их потратит, отправлялась бригада веселых ребят. «Заблаговременно создаются рабочие группы — прокуратура, СБУ, налоговая — и они сразу идут по следам этих средств и вынимают все, что осталось у производителя»,- рассказал «Делу» глава Аграрного союза Украины Геннадий Новиков.

то Есть проверяют не только, как потратили копейки от государства, но и всю хозяйственную деятельность предприятия.

Раньше это называлось — «продразверстка», теперь чаще — «улучшение». Классическая наживка, как говорил классик — «канхвета Тузик».

Только вот не любит украинский крестьянин поворачиваться задом к людям, которым не доверяет. И уже даже не соблазняется деньгами. Раньше такое было немыслимо. Но «школа демократии» не проходит напрасно: несколько раз ужаленный человек становится мудрее. Может, скоро и на выборах это аукнется…

Блог от: Алексей Шалайский

Источник: НАШИ ДЕНЬГИ

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Наверх