Breaking News

Главная » Госзакупки » Власть клюет оппозицию судами

Власть клюет оппозицию судами

Коренного бютовца Одарченко лишают мандата через причастность к… донецкой фирмы из окружения Клюева. На замену готовят очередного кандидата из «Фронта перемен».

«Регионалы» продолжают уничтожать оппозиционеров. Теперь через пытаются лишить депутатского мандата Юрия Одарченко из «Родины». Ему шьют предпринимательскую деятельность, не совместимую с депутатской. Какой-то дончанин Горбатый подал иск к Центризбиркому с требованием лишить Одарченко мандата и втянуть в Верховную Раду следующего по списку оппозиционера.

Как доказательство Горбатый предоставил протокол общего собрания ООО «Донецк-Аква» об избрании Одарченко членом правления.

Невероятно, чтобы Одарченко, чья карьера строилась на Херсонщине, мог иметь хоть какой-то бизнес в Донецке. Поэтому (пока что) нардеп заявил, что «предпринимательскую структуру под названием “Донецк-Аква” я не знаю вообще».

Более того, по словам оппозиционера, любого человека сегодня без ее известная могут ввести в состав правления коммерческой структуры, а новая редакция Уголовно-процессуального кодекса позволяет подтверждать этот факт на основании показаний третьих лиц, которые могут заявить, что слышали, знают о том, что такой человек заявляла о своем желании стать членом правления коммерческой структуры.

Если это действительно так, то интересно — кому в Донецке так захотелось ввести оппозиционера к руководящего органа своей фирмы.

Итак фирма «Донецк-аква» действительно существует. Торговая компания прописана в Донецке по пр.ильича, 89. Здесь гнездятся сотни компаний. В том числе и «АПК-инвест» Бориса Колесникова, и донецкий филиал ЗАО «Сегодня мультимедиа» Рината Ахметова, и ООО «ТД «Востоквуглемаш» из группы Александра Януковича.

Поэтому гадать, к кому из соседей «Донецк-аква» приходится родственником не будем.

А вот изучение учредителей этой фирмы — оказалось более перспективным.

Компанию с уставным 50 тысяч гривен было зарегистрировано в 2008 году на Надежду Семенову и Анну Асланову.

Второе фамилия — почти родной для «Наших Денег». Асланова — это одна из обладательниц торговой компании «Синтезпродсервис». До 2010 года ее ареал ограничивался Донетчиной. Однако после избрания Януковича президентом и одонетчивание Кабинета министров фирма вырвалась на оперативный простор. По данным «Вестника госзакупок», к ней отошли подряды на поставку продовольствия для тюрем всей Украины, и сахара для Аграрного фонда, компания начала поставлять продукты в «Артек», милицейский санаторий «Жемчужина Прикарпатья» и Львовский университет внутренних дел, кормить школьников в центре Украины, что потраждав от Чернобыля.

Конечно, расцвет «Синтезпродсервису» можно связывать с кем-то из влиятельных донов. Но есть очень конкретный след, который ведет только к одному из них — к Андрея Клюева.

Дело в том, что наша Анна Асланова, а также ее партнерши по фирме «Синтезпродсервис» Анна Сарбей и Алиса Шай, известные как акционера ПАО «Банк Национальный кредит». В 2011 году им удалось принять участие в закрытом размещении акций банка на сумму 80 млн грн. Кроме них акции были записаны еще на нескольких мужчин, что соответствовало распределения собственности в банке между братьями Клюевыми, а также выходцем из «Укрсоцбанка» Андреем Онистратом и бывшим владельцем «Национального кредита» Павлом Матвиенко.

Итак очередное шоу по избавлению оппозиционера депутатского мандата пройдет в среду, 17 апреля. Спектакль дают в Киевском окружном админсуде по ул. Командарма Каменева, 8. По этому же адресу находится Совет нацбезопасности и обороны Украины, секретарем которой работает Андрей Клюев.

К сведению. Если Одарченко — аксакала «Родины» – лишат мандата, то на его место пройдет следующий по списку Вадим Мериков, председатель николаевской организации «Фронта перемен». А как известно, именно яценюково-мартыненкова квота с первого дня работы в Верховной раде стала надежным поставщиком тушек для Партии регионов. Доказано Табаловыми.

PS. Как сообщил “Тиждень.уа“, фирму “Донецк-аква” было ликвидировано по решению учредителей еще в сентябре 2009 года.

Юрий Николов, «Наши Деньги»

Источник: НАШИ ДЕНЬГИ

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Наверх