Breaking News

Главная » Госзакупки » В гараже губернатора неизвестно откуда взялся Volkswagen Touareg за полмиллиона

В гараже губернатора неизвестно откуда взялся Volkswagen Touareg за полмиллиона

Подобный Volkswagen Touareg стоит минимум 500 тысяч гривен.

Управление хозяйственно-транспортного обеспечения Донецкой облгосадминистрации 28 марта по результатам тендера заключил соглашение с предпринимателем Александром Чернышевым на услуги по техническому обслуживанию и ремонту пассажирских автомобилей. Стоимость сделки составила 240 тыс грн. Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок».

за Счет государственного бюджета до конца этого года предприниматель будет обеспечивать ТО и ремонт 11 автомобилей (весь перечень ниже). В частности среди перечисленных техническом задании транспортных средств является кроссовер Volkswagen Touareg 2012 г. выпуска.

Согласно ценам официального представительства Volkswagen, эта машина в самой дешевой комплектации стоит 501 тыс грн., а в самой дорогой — 749 тыс. грн.

в Соответствии с законом «Об осуществлении государственных закупок» тендерный порог на приобретение товаров составляет 100 тыс. грн. Поскольку стоимость машины превышает указанную сумму, на его покупку должен проводиться тендер. Вместе с тем, в «ВДЗ» с начала 2012 р.немае информации о проведении Управлением хозяйственно-транспортного обеспечения или иным подразделением ДОДА тендера на приобретение такого автомобиля. Не проводила такого тендера и облсовет.

Напомним также, что с 2008 г. в Украине действует постановление Кабинета министров «Об экономии бюджетных средств», которая запрещает органам государственной власти и других государственных органов, предприятий, учреждений и организаций, образованных в установленном порядке органами государственной власти, которые используют средства государственного бюджета, приобретение автотранспорта, кроме транспортных средств специализированного назначения.

Вместе с тем, это постановление действовало не непрерывно. В начале прошлого года она потеряла силу сроком на два месяца — с 1 января до 5 марта. Как сообщали «НГ», именно в этот период Генеральная прокуратура Украины купила восемь седанов Toyota Camry в самой роскошной комплектации «premium». Стоимость одного авто составила около 446 тыс. грн., а вся закупка обошлась в 3,6 млн грн.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Наверх