Breaking News

Главная » Госзакупки » Как делится полтора миллиарда на 30 тысяч?

Как делится полтора миллиарда на 30 тысяч?

В Украине наконец появился достойный сериал. Название: «Просто «Хлеб инвестстрой». Сюжет становится все закрученишим. В субботу «Зеркало недели» выпустило новую серию о дружбе Енакиево и Москвы. Для тех, кто в выходные пил-гулял, в двух словах краткое содержание прошлой серии.

Так вот, произошло следующее:

— «Хлеб инвест» продает зерно за границу по ценам ниже, чем в Украине

— Покупателями этого зерна есть три оффшоры, основателем главной из них является простой донецкий парень Андрей Остапко. Простой в том смысле, что офшорку основал с уставным фондом в 1 фунт стерлингов

— Директором другой оффшорки есть представитель племени ни-вануату

— Имея в 2010 году 1,4 млрд. грн. оборота, «Хлеб инвестстрой» поделился с государством налогом на прибыль в сумме 700 тыс. грн.

Еще много произошло в предыдущей серии мелкого. Но не будем о все: героев сериала и так становится слишком много. Тем более, что главное все-таки, вероятно, будет впереди. Особенно интересует, «будет раскрыта тема»:

— За какие деньги, была продана госдоля «Хлеб инвестстрой» и на каких юридических основаниях?

— Свой международный «бизнес» контора ведет за свои деньги, или те, которые ему дает государство для закупки зерна у крестьян?, etc.

А главное — чем сериал вообще закончится? То есть, если после того, как государство отдало 1.5 млрд фирме, в которой уставный капитал 30 000 грн, а та фирма исчезла — за это кого-то… как бы это сказать культурнее… Используя сериальную лексику — кого назначат актером на сцену первой брачной ночи?

P.S. Идею последней фразы подсказал Word, который неожиданно поправил «Хлеб инвест» на «Хлеб инцест». Авось, что-то знает…

Источник: НАШИ ДЕНЬГИ

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Наверх