Breaking News

Главная » Госзакупки » Жена Левочкина выиграла тендер. И отказалась от победы

Жена Левочкина выиграла тендер. И отказалась от победы

Зинаида Лихачева. Художник и модельер. Жена главы Администрации Президента Сергея Левочкина. В «Forbes woman» вышло интервью с Зинаидой Лихачевой, художницей и модельером, женой Сергея Левочкина. Из него я узнал, что правильно оформленная конкурсная заявка помогает не только продавать государству на тендерах втридорога, пользуясь тем, что дешевые, но неграмотные заявки отклоняются по формальным причинам.

Оказывается, это работает и в мире шоу-бизнеса. И авторитет, и материальное состояние главы Администрации президента здесь совершенно ни при чем. Итак, вот как жена Левочкина объяснила, почему именно ее работы берут на Венецианскую биеннале.

«Я подала заявку на участие в Венецианской биннале. Там принимают только грамотные и тщательно продуманные заявки. Редко кто их художников в состоянии такую сделать. Я готовила заявку пол-лета – и она принята», – сообщила Зинаида.

Кому то могло показаться, что ее умение подготовить заявку в отличие от бездарных коллег по художественному цеху обосновывается авторитетом и армией юристов ее мужа. Как бы не так.

«Благодаря экономическому образованию я достаточно организованная. Могу моментально собраться, просчитать, продумать, наладить всю работу. Например, я подала заявку на участие в Венецианской биеннале…», – и далее по цитированному выше тексту.

Вот так. И никакой суд не докажет, что конкурентные торги были выиграны по блату. Ведь немногие умеют правильно оформлять заявки. В тендерной сфере образовалась уже целая индустрия консультантов, помогающих оформить все бумажки так, чтобы никакой АМКУ или Минэко носа не подточил.

Картина Зинаиды Лихачевой

Ведь Зинаида Лихачева как самостоятельный художник отстраивается от влияния своего мужа.

«- Люди приходят на выставки, чтобы увидеть ваши работы или чтобы заплатить дань вежливости главе президентской администрации?

Думаю есть и те и другие. Меня меньше всего это волнует. Я хочу своим творчеством сформировать новую аудиторию: духовную, думающую, незаивисимую. Моя аудитория – это люди, для которых я не супруга Левочкина, а самостоятельная творческая личность».

Однако сам Левочкин работает среди людей, которые могут развратить какую угодно творческую личность.

«- Среди покупателей ваших работ были те, кто хотел таким образом отметиться в глазах начальства?

Показ коллекции одежды Зинаиды Лихачевой

Да, было такое. Но ведь когда картину покупаешь, ее все равно нужно где-то разместить. Я знаю, что некоторые мои работы покупались по этой причине: они гармонично вписаны в пространство».

Ну, и хорошо, что красиво на стене висит. Ведь художница не виновата во вкусах своих покупателей. Она еще только хочет «сформировать новую аудиторию» (см. выше). А из президентской камарильи нормальных людей уже не сделаешь.

Декорации Зинаиды Лихачевой к концерту “Мова.ми”

Например, Зинаида Лихачева нарисовала декорации и аксессуары для киевского концерта Кирилла Карабица «Мова.ми», на котором раскрывалась духовная мощь Украины через духовную и авангардную музыку.

«Многие люди из окружения [Сергея Левочкина] на этот концерт не пришли. Такая конъюнктурная позиция: чтобы не показать, что они поддерживают «национализм». Но я точно знаю, что не иду вразрез с духовным миром Сергея, иначе мы не были бы женаты», – уверена Зинаида Лихачева.

 

Блог от: Юрий Николов.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Наверх