Breaking News

Главная » Гаджеты и Интернет » Между Samsung и Ericsson разгорается корпоративный конфликт
Между Samsung и Ericsson разгорается корпоративный конфликт

Между Samsung и Ericsson разгорается корпоративный конфликт

Корейская Samsung Electronics говорит об обострении отношений со шведской Ericsson. По словам первой, крупнейший мировой производитель телеком-оборудования потребовал «миллиарды» за дальнейшее продление двустороннего лицензионного соглашения, первая версия которого истекла в 2007 году. Жалоба от Samsung на днях легла на стол арбитража американской Комиссии по международной торговле.

В свою очередь шведская компания требует то же самое ведомство вынести решение о запрете ввоза в США продуктов Samsung Galaxy S III, Galaxy Note и Galaxy Tab 7.7, а также ряда других продуктов компании, вплоть до некоторых телевизоров.

Напомним, Ericsson пожаловалась на Samsung еще в декабре прошлого года, заявив, что корейский производитель незаконно использует ряд патентов Ericsson в своих продуктах. Также Ericsson подала два иска в техасский суд против Samsung.

Технологии, на которые Ericsson заявляет свои права, касаются, в частности, беспроводной передачи данных, обмена информацией, а также стандартизированных протоколов, таких как GSM, GPRS, EDGE, W-CDMA, LTE и 802.11 Wi-Fi. В Ericsson говорят, что указанные технологии — это патентованные разработки компании, поэтому Samsung должна платить за право их использования, тогда как в Samsung говорят, что указанные патенты — это SEP или Standards-essential patents, поэтому лицензироваться они должны на недискриминационных условиях.

Обе компании говорят, что вели переговоры на протяжении последних двух лет, но так и не достигли согласия. В Ericsson говорят, что просят Samsung платить за патенты по тем же ставкам, что и конкурентов этой компании, однако корейский гигант отказывается делать это. В свою очередь Samsung утверждает, что компания Ericsson «значительно подняла» расценки на использование ее патентов в сравнении с 2007 годом. В итоге, юристы Samsung намерены доказать, что Ericsson оказывает давление на производителя гаджетов Galaxy, злоупотребляя своими правами на общеупотребительные патенты.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Наверх